国教院赴旺山村开展“乡村振兴 文旅先行”暑期三下乡社会实践活动-澳门新葡亰平台游戏

系部动态

系部动态

国教院赴旺山村开展“乡村振兴 文旅先行”暑期三下乡社会实践活动

时间:2019-07-05新葡亰496net:王瑾

近期,国教院组织学生赴苏州吴中区旺山村开展“乡村振兴 文旅先行”暑期三下乡社会实践活动,深入观察苏州市吴中区旺山村在新中国成立70年取得的历史性成就,充分见证了中国最美乡村的振兴之路,也深刻领略到旺山村“乡村振兴、文旅先行”具有先进性和创新性,在乡村旅游中引领和示范作用。

同学们重点参观了村展示馆、党建馆和村民议事室等,又体验了旺山书社、青年之家、书法室等设施;之后又探访了钱家坞经营农家乐,参观游览旺山西线民宿特色街区、茶园山林,以及令人流连忘返的九龙潭景区。

通过此次社会实践活动,实践团成员们加深了对旺山村旅游发展的认识,深入了解了生态文明和特色乡村建设在基层的开展状况,也对乡村旅游有了更为清晰的认识,深刻地理解了十九大报告中加强生态文明体制改革、建设美丽中国的重要指示。成员们表示,将牢记苏工院学子的历史使命,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做新时代优秀青年,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。


返回原图
/