学院召开专业国际化建设工作专题培训会-澳门新葡亰平台游戏

学院新闻

学院新闻

学院召开专业国际化建设工作专题培训会

时间:2019-09-11新葡亰496net:周瑾

99日下午,学院邀请江苏省教育厅对外合作与交流处副处长施蕴玉、苏州市教育局国际合作与交流处处长王静芝来校对新葡亰496net专业对外交流合作工作进行专题培训。外事办、对外交流处主要负责人,精密、机电、电信等8个系(院)的分管副主任,以及中非合作项目团队和中英合作项目团队成员参加了本次活动。培训会由学院党委委员、副院长苏霄飞主持。

施蕴玉处长向参会人员详细介绍了全省对外交流合作的整体情况和存在的问题,她充分肯定了新葡亰496net与紧密合作企业“京东方”及其旗下的“高创”合作共建高创(南非)学徒班,校企双方联手合作研制培养方案、共建双语课程和共推“6个月校内研习+6个月企业实习”创新实践。针对新葡亰496net立足“电子信息”等高水平骨干专业国际化建设的实际,施处长肯定“小而特”和“小而优”的发展定位,并给出四点方向性建议:一是要主动融入国家“一带一路”建设大局,开展“小而美”的留学生培养工作,进一步彰显专业产教融合特色;二是要积极服务“长三角一体化”对外开放,聚力智能制造的专业国际化水平提升;三是要服务苏州地方经济社会发展,驱动专业国际化人才培养模式改革;四是要继续放大和依托专业和团队优势,加大以高水平专业标准合力培养国际化人才的力度,以充分和有效的供给来不断满足人民群众对多元的国际教育的需求。

王静芝处长介绍了苏州对外交流合作的基本情况,提出四点希望:一是要做好学校国际化的顶层设计;二是要做好外籍人士的教育管理工作;三是要建立系统的留学生管理服务体系;四是要打造出校企联合培养的样板工程。

苏院长在总结讲话中对新葡亰496net专业国际交流合作提出三点要求:一是加强汇报,及时向省市主管部门汇报工作情况;二是加强学习,学校国际化起步较晚,要多学习借鉴,多参加一些活动;三是加强创新,探索特色亮点,打造专业国际化的苏工模式。

 (对外交流与校企合作处供稿)

返回原图
/