精密系:学习育人楷模 弘扬尊师风尚-澳门新葡亰平台游戏

系部动态

系部动态

精密系:学习育人楷模 弘扬尊师风尚

时间:2019-09-11新葡亰496net:王瑾

习总书记将教师称为“大先生”,多次指出“教师是立教之本、兴教之源”。910日是我国第35个教师节,为庆祝这一节日,精密系党总支以“学习育人楷模,弘扬尊师风尚”为主题,从师生两个层面、利用线上线下两个平台组织开展了一系列活动。

弘扬尊师风尚,学生花式送祝福。98日晚精密系18级全体学生齐聚操场,排好队形、打开手机闪光灯,“老师辛苦了”几个字在夜幕下熠熠生辉,表达着学生对老师的感恩之情。99日开学第一天,学生们以班级为单位向老师献上鲜花并递交了承诺书,承诺好好上课、认真对待课堂,以实际行动感念师恩。17级学生在外实习,无法当面表达对老师的谢意,他们利用学习强国线上平台,录制视频,从不同地方、不同岗位为老师送来了深情祝福。

学习育人楷模,老师集体学先进。99日下午,精密系党总支举办了2019年全国教书育人楷模事迹展,组织教师集中观看学习,激励广大教师守教育报国“初心”、担筑梦育人“使命”。即使是节日也不忘学习,精密制造工程系一贯重视师资队伍建设,涌现出“江苏省优秀教学团队”、“江苏省优秀教育工作者”、“苏州市优秀教育工作者”、“苏州市劳动模范”、“苏州市优秀共产党员”、“苏州市三新四创好青年”等一大批先进典型。

“教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。”本次教师节活动以学习为主题,旨在提高老师认识,激励老师们不断进取、热心从教,做习总书记提出的“四有”好老师和四个“引路人”。


返回原图
/