学院党委领导班子为2019级新生讲授“新生第一课”-澳门新葡亰平台游戏

学院新闻

学院新闻

学院党委领导班子为2019级新生讲授“新生第一课”

时间:2019-10-09新葡亰496net:周瑾

新生入学教育是大学教育的重要内容,对于新生尽快适应大学生活、顺利完成角色转变、明确学习目标等具有重要意义。作为新生入学教育的重要环节,学院党委领导班子为全校8个系(院)共2800余名新生讲授了“新生第一课”。

916日下午,学院党委副书记、院长王洪法在天一报告厅为机电工程系5302019级新生讲授“新生第一课”。在同学们热烈的掌声中,王院长结合当今社会的时事热点问题展开,围绕新生的日常生活、技能锻炼、学历提升等方面给予了详细指导,并通过学院优秀典型事例向同学们提出大智、大情、大爱的观点。他提醒同学们要做这个年纪该做的事情,珍惜好时光,认真学好专业知识,加强专业实践与社会实践,在日常生活中多做运动、多交朋友。最后,王院长给新生们提出了四点建议:始终拥有一颗爱国心,永葆一份求知欲,练就一身工匠艺,争做一生健康人!

916日上午,学院党委副书记、副院长曹建东为电子与通信工程系新生讲授“新生第一课”。他介绍了学院的校情校史、学院文化、办学特色、专业分布、师资队伍,学生现状,技能竞赛,取得荣誉等基本情况,用“安全、健康、学习”六个字寄语电信系青年学子,希望同学们健康快乐、坚守梦想、勇于创新、奋进向上。

925日晚上,学院党委委员、副院长殷海芳为软件学院2019级新生进行授课,分为”学院篇”“成长篇”和“成才篇”三个篇章进行精彩叙述。殷院长对同学们提出了三点希望:追逐梦想要心怀鸿鹄之志,要崇尚修身立德,要遵循学习之道。她寄语在座的新生们:“希望大家都有一个出彩的人生”。

近期,党委委员、副院长苏霄飞、温贻芳,党委委员、纪委书记林长永,党委委员、党委组织部(统战部)部长吴少华,党委委员、党委宣传部部长王竝分别为经贸管理系、建筑工程与艺术设计系、精密制造工程系、汽车工程系和国际教育学院新生讲授“新生第一课”。


(各系(院)供稿)

返回原图
/